viernes, 19 de enero de 2018

Panna cota de chocolate y turrón



El postre que os dejo hoy lo hice para la cena de Nochevieja. Al principio no sabía cómo saldría porque no había trabajado la panna cota con dos sabores en un mismo recipiente pero al final fue todo un éxito.
La receta la he tomado del blog Tapitas y postres que por cierto sí no lo conocéis debéis hacerle una visita.


Ingredientes:

Para la panna cota de turrón:

·        ½ tableta de turrón de Jijona del blando.
·        200 ml de nata para montar.
·        200 ml de leche.
·        50 gr de azúcar.
·        3 hojas de gelatina neutra.

Para la panna cota de chocolate.

·        100 gr de chocolate negro
·        200 gr de nata para montar.
·        200 gr de leche.
·        50 gr de azúcar.
·        3 hojas de gelatina.
·        Crocanti de almendra.

Modo de elaboración:

·        Lo primero que hacemos es poner en agua muy fría las hojas de gelatina mientras preparamos lo demás.
·        Para que salga con esa forma colocamos los vasos en un molde de magdalenas o en otro recipiente que os sirva. ( Yo también he usado otros vasos de diferente forma)

·        Mientras troceamos muy bien el turrón; a continuación calentamos en un cazo la nata, la leche y el azúcar junto con el turrón durante unos 10 minutos a fuego suave.


·        Agregamos las tres hojas de gelatina (bien escurridas) que previamente teníamos en agua fría y mezclamos fuera del fuego. Removemos bien hasta que se disuelvan.
·        Vertemos  en los vasos que habremos colocado sobre un molde de magdalenas de forma inclinada, así se quedará la panna cota en diagonal. Dejamos enfriar sin mover de la encimera. Yo lo deje toda la noche en el frigo.

·        Para la panna cota de chocolate seguimos los mismos pasos al igual que el turrón y cuando lo tenemos lo vertemos sobre el turrón ya cuajado.

·        Reservamos en frío hasta que cuaje bien.
·        Finalmente decoramos con crocanti de almendra justo antes de servir en la mesa.


Trucos:
·        Las hojas de gelatina cuando las pongas en agua puedes poner un par de hielos y déjalas a remojo al menos cinco minutos. A continuación escúrrelas muy bien antes de añadirlas.
·        Puedes decorar el postre con lo que tengas en casa: fideos de chocolate, almendras fileteadas…


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